Canon IP4700 an Server. XP druckt, Vista nicht

Drucken über das Netzwerk
Antworten
Dirk
Beiträge: 2
Registriert: Di 13 Jan, 2009 20:30

Canon IP4700 an Server. XP druckt, Vista nicht

Beitrag von Dirk » Sa 11 Dez, 2010 12:38

Hallo,

die ganze Zeit habe ich an einem Server einen Canon S750 gehabt, der einwandfrei ging. Nun habe ich mir einen
IP4700 gekauft. Von meiner Debiandesktop geht es zu drucken. Unter XP auch.
Mit Vista kann ich den Drucker auch einrichten. Sobald ich aber die Testseite drucken will, kommt ein Fehler.
Die Fehlermeldung ist aber ein wenig schräg


Der User dirk gibt es nicht auf dem Server und auch auf dem Vista Rechner bin ich mit Admin dran.

Danke

Dirk

Code: Alles auswählen

Colormatch file=CLI521; Curves=300dpi_plain_ip4600; Table=plain_paper
Report at end of pdrive_class::begin_page
Total memory usage=783812
calculate_dim: print left=0 top=0 width=2400 height=3412
calculate_dim: section left=40 top=35 width=2400 height=3412
check_add_logo returned 0
Printed section of picture:
  left=40 top=35 width=2400 height=3412 
Printer: resolution x_dpi=300 y_dpi=300 color_mode=0
Page - printable area in printer pixels:
  left=40 top=35 width=2400 height=3412
Print size in printer pixels, relative to printable area:
  left=0 top=0 width=2400 height=3412
ERROR:
inifile::write: could not open output file
/var/turboprint/dirk/iP4700.ink
Time for <Profile> = 20
Time for <Color> = 0
Time for <Dither> = 40
Time for <Print> = 10
Time for <Total> = 70
Line counters: skip=0; bitmap=3412; others=0; 8bit=0; white=0; b/w=0
Color 0 sum: 14
total sum: 14
Filetype=PBM Plusbits_per_pixel=1 bytes_per_line=310  width=2480 height=3507
RGB Mode
Printer=Canon_PIXMA_iP4700; Module=Canon; Id=iP4600
Colormode=0; Cartridge=0=Color; Quality=0=Medium; Paper=0=Plain paper
Pagesize=4=A4; Paper Input=0=Auto Select; Paper Output=0=Front
Duplex=1=On (Portrait); Copies=1; Mirror=0; Dithering=0; Flip=0
Page x=2400 y=3412; AppDpi x=300 y=300; DitDpi x=300 y=300; 
PrnDpi x=300 y=300; Overlay=0
Quiet mode=On (0:1,1,0,0); Ink Drying Wait Time=3-default (1:2,3,0,0); Paper Gap - Prevent paper abras=Default (2:3,0,0,0); 
tpfile::get_patchsample_table: paper=HP Home&Office paper
table; linmode=gamma
table::build_gamma_table: i=0 color=4 gamma=300 max=100 saturation=100
gamma 300 max 100 saturation 100 for channel 0
correction=32767
canon::setup_printer_info: number of channels: 1
canon_info.model_level=5
canon::setup_printer_info: multi raster mode
canon::setup_printer_info: bits per pixel: 1
canon::setup_printer_info: multiraster package size=8
canon::setup_printer_info: MP170/MX300/iP4500/iP4600/iP5300 mode
Canon init string: esc(c 30 0 1 esc(J 8 
 esc(t 80 0 1 esc(l 3e 0
 esc(p 2ab 0 1e0 0

Colormatch file=CLI521; Curves=300dpi_plain_ip4600; Table=plain_paper
Report at end of pdrive_class::begin_page
Total memory usage=783812
Duplex ON, spooling to /tmp/tp25690_1.tmp
calculate_dim: print left=0 top=0 width=2400 height=3412
calculate_dim: section left=40 top=35 width=2400 height=3412
check_add_logo returned 0
Printed section of picture:
  left=40 top=35 width=2400 height=3412 
Printer: resolution x_dpi=300 y_dpi=300 color_mode=0
Page - printable area in printer pixels:
  left=40 top=35 width=2400 height=3412
Print size in printer pixels, relative to printable area:
  left=0 top=0 width=2400 height=3412
ERROR:
inifile::write: could not open output file
/var/turboprint/dirk/iP4700.ink
vertical shift 25
Time for <Profile> = 20
Time for <Color> = 0
Time for <Dither> = 20
Time for <Print> = 10
Time for <Total> = 190
Line counters: skip=0; bitmap=3412; others=0; 8bit=0; white=0; b/w=0
Color 0 sum: 22
total sum: 22
pixmap_class::open: can't read magic header
print_page: end of input file
Report at end of pdrivecontrol_class::release_printer
Total memory usage=0
child process terminated
ERROR:
inifile::write: could not open output file
/var/turboprint/dirk/iP4700.job
------------ End of print job - result = 0 ------------
job cancelling procedure - TPPID=25690 GSPID=25692 PVPID=
------------ END of tpprint filter ------------

zedonet
Administrator
Beiträge: 1503
Registriert: Fr 29 Sep, 2006 13:10

Re: Canon IP4700 an Server. XP druckt, Vista nicht

Beitrag von zedonet » Mo 13 Dez, 2010 12:28

Hallo,

eigentlich ist das kein TurboPrint-Problem.

Druckaufträge von Windows-Rechnern werden normalerweise bereits auf dem Windows-Client in Druckerkommandos umgewandelt und auf dem Linux-Server nur noch vom CUPS-Drucksystem an den Drucker durchgereicht - der TurboPrint-Treiber ist dann nicht mehr aktiv.

Die "schräge Fehlermeldung" kann ich nicht im Post finden - bitte nochmals beifügen (oder habe ich was übersehen?)

Antworten