Canon MP640 druckt keine Grafik

Antworten
Heinz
Beiträge: 3
Registriert: So 27 Mär, 2011 21:21

Canon MP640 druckt keine Grafik

Beitrag von Heinz » So 27 Mär, 2011 21:39

Guten Tag,
habe gerade die Printfab Beta 0.86 ausprobiert. Nach der Druckerinstallation des Canon MP640 druckt der Drucker bei der Testseite nur ein paar Zeilen Text ohne Grafik. Dann wartet der Drucker ewig auf weitere Daten.
Der Drucker muss aus und wieder ein geschaltet werden, damit weiter gedruckt werden kann
In dem Handbuch steht, man solle in diesem Fall im Kapitel 11 nachschlagen. (Problemlösungen)
Leider wird in diesem Kapitel nur auf das Forum verwiesen. Hier kann ich aber keine Hinweise zu diesem Problem finden.

Das Problem scheint ja bekannt zu sein. Jedenfalls ist es im Handbuch erwähnt. Hat jemand eine Lösung?
Hat es schon mal jemand geschafft, den MP640 mit Printfab zu nutzen?

Gruß Heinz

OS: Win7 32Bit SP1 alle Updates eingespielt. neuester Canon Druckertreiber installiert. Mit Canon-Treiber ist Drucker voll funktionsfähig. Anschluss WLAN

zedonet
Administrator
Beiträge: 1511
Registriert: Fr 29 Sep, 2006 13:10

Re: Canon MP640 druckt keine Grafik

Beitrag von zedonet » Mo 28 Mär, 2011 14:55

Hallo,

der Druck mit PrintFab auf den Canon MP640 sollte eingentlich schon klappen.

Wie ist der Drucker im PrintFab Kontrollzentrum eingerichtet worden
=> bitte im Dialog "Ändern" prüfen:

Verbindungstyp = "bereits eingerichtet" oder "anderer Anschluss"?
Was ist bei "Anschluss" ausgewählt?

Heinz
Beiträge: 3
Registriert: So 27 Mär, 2011 21:21

Re: Canon MP640 druckt keine Grafik

Beitrag von Heinz » Mo 28 Mär, 2011 16:23

Hallo,
als erstes habe ich den Drucker als "Bereits eingerichtet" eingerichtet. Dann druckt er aber nicht auf die Warteschlange des Druckers sondern über den Anschluss "ZEDONUL". Alle Druckaufträge gehen ins Leere. Danach habe ich den Anschluss über "andere Anschluss" geändert auf "CNBJNB_001E8F64DE5D".
Nun druckt er, aber eben nur den Text. Bei der Grafik steigt er aus.

Interessanter Weise brint er bei der ersten Installation über "Bereits eingerichtet" als erstes folgende Meldung:
"Architecture is: 0
Installing: printer Canon_PIXMA_MP640 (PrintFab) on port CNBJNP_001E8F64DE5D with driver Canon_PIXMA_MP640
: no driver found for printer Canon_PIXMA_MP640 (PrintFab)"
Die Meldung entsteht auch, wenn der Drucker manuell über "Anderer Anschluss" hinzugefügt wird.

Heinz
Beiträge: 3
Registriert: So 27 Mär, 2011 21:21

Re: Canon MP640 druckt keine Grafik

Beitrag von Heinz » Mo 28 Mär, 2011 20:16

Hallo,
habe noch ein paar Stunden experimentiert.
Der Fehler tritt nicht bei der Beta 0.83 auf. Bei dieser Version wird die Testseite auf Anhieb korrekt gedruckt.
Habe beide Versionen auch nochmal auf einem anderen Rechner probiert. Gleiches Verhalten.
Version 0.83 funktioniert, Version 0.86 nicht.

Bin gespannt, wann Version 0.87 rauskommt. ;-) Oder gibt es sogar einen Workaround?

Gruß Heinz

zedonet
Administrator
Beiträge: 1511
Registriert: Fr 29 Sep, 2006 13:10

Re: Canon MP640 druckt keine Grafik

Beitrag von zedonet » Di 29 Mär, 2011 10:42

Danke für's Testen - problemloser Druck mit PrintFab 0.83 klingt nach einem Fehler, der sich in einer der letzten Versionen eingeschlichen hat.

Für die Fehlersuche bräuchten wir folgende Logdateien:

- "Start" -> "alle Programme" -> "PrintFab" -> "Logdateien zeigen"
- die Dateien "printfab.log" und "zedomon.log" kopieren ("Bearbeiten" -> "Kopieren") und z.B. unter "eigene Dateien" wieder einfügen
- evtl. komprimieren ("Senden an" -> "ZIP-komprimierten Ordner")
- von dort als E-Mail-Anhang an mail (at) zedonet (punkt) de senden

Bitte jeweils die Dateien nach einem Ausdruck mit PrintFab 0.83 und nach einem Druckversuch mit PrintFab 0.86 sichern.

Schon einmal vielen Dank im Voraus!

Antworten