NAch der Installation kann ich keine Drucker einrichten...

Fragen zur Installation
Antworten
Brammer
Beiträge: 3
Registriert: Fr 01 Dez, 2006 18:03

NAch der Installation kann ich keine Drucker einrichten...

Beitrag von Brammer » Fr 01 Dez, 2006 18:06

Hallo Leute

ich habe für meinen Drucker Canon i250 Turboprint installiert, danach xtpsetup gestartet und es passiert nichts ich bekomme nur das Fenster mit ALis konfiguration etc, aber beim anklicken geht nichts.... ausser registrierern....

Knoppix 5.01

Saludos

Peter

Brammer
Beiträge: 3
Registriert: Fr 01 Dez, 2006 18:03

mit dem consolenprogram ging es tpconfig

Beitrag von Brammer » Fr 01 Dez, 2006 18:41

So nun habe ich zwar den Drucker drin aber er druckt nicht, ich denke er wird gar nicht erkannt an der USB-Schnittstelle...

Wer weiß hilfe...

Saludos de Buenos Aires

PEter

zedonet
Administrator
Beiträge: 1474
Registriert: Fr 29 Sep, 2006 13:10

Beitrag von zedonet » Mo 04 Dez, 2006 11:10

Bitte zweierlei prüfen:

- wird der Drucker als USB-Gerät erkannt? USB-Geräte werden im KDE-Kontrollzentrum aufgelistet oder von Kommandozeile mit "lsusb".

- die Logdateien /var/log/cups/error_log und /var/log/turboprint_cups.log
prüfen - evtl. jeweils den Eintrag für den letzten Druckauftragn posten.

Brammer
Beiträge: 3
Registriert: Fr 01 Dez, 2006 18:03

Ja drucker wird erkannt mit lsusb

Beitrag von Brammer » Mo 04 Dez, 2006 15:04

Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 005: ID 04a9:1084 Canon, Inc.
Bus 002 Device 004: ID 046d:c025 Logitech, Inc. MX500 Optical Mouse
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

dies ist der auszug aus der console, nach der neuinstallation von knoppix, geht auch turboprint.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Saludos de buenos aires

Peter

Antworten